信游娱乐
信游娱乐logo
下载详情

信游平台5月27日,以“走进科技、走近梦想”为主题的铜梁区第九届中小学生科技节在城区立心小学举行,来自全区的2700余名中小学生参与了纸船载重、纸飞机留空计时赛、“变废为宝”现场创意制作、环保时装秀、科幻画、三阶魔方速拧、巧解九连环、扑克牌搭高等八项比赛。

信游娱乐

在赛场上,孩子们一个个“脑洞大开”,充分发挥想象力和创新思维,展开了精彩的“科技大PK”。

来自铜梁区第一实验小学的蒋昕霖说:“每年都要报名参加科技节,这样的活动不仅充满趣味与挑战,也锻炼了自己的动手和探究能力,激发了自己对科学技术的向往。”

活动中,铜梁区科技局、科协还将科技活动周的巡展活动带到现场,以科学、环保、健康、安全知识为主要内容的展板也吸引了不少学生驻足观看。

据了解,第九届中小学生科技节由区教委、区科技局、区科协主办,目的在于通过开展丰富多彩的科技教育活动,激发中小学生爱科学、讲科学、学科学、用科学的热情,培养全区中小学生的创新精神和能力,全面提升学校科技教育质量。(通讯员古道春张浩)

亲爱的用户,“重庆”客户端现已正式改版升级为“新重庆”客户端。为不影响后续使用,请扫描上方二维码,及时下载新版本。更优质的内容,更便捷的体验,我们在“新重庆”等你!
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2003-2020信游娱乐焰火制造有限公司