信游娱乐
信游娱乐logo
下载详情

信游平台  5月7日,第23届“海克力斯”杯中国围棋新人王赛决赛在上海棋院落下帷幕,17岁女将周泓余再胜一盘,以2比0击败陈豪鑫,摘得新人王赛桂冠。
  中国围棋新人王赛25年前由日本友人铃木丰先生发起并出资创办,后经信游娱乐上海棋院承办,专为年轻优秀的棋手设置,提供更多比赛和争胜机会。今年新人王赛首次升级,改为中国围棋协会、上海棋院共同主办。中国围棋协会主席林建超表示,当今世界棋坛显现出对年轻优秀棋手的迫切需求,“梳理过去22届新人王赛,会发现产生了10个不同的冠军,优胜者中将近一半的人最终成为世界冠军、洲际冠军和全国冠军。这项赛事对于围棋新人培养造就的力度,是非常高效的,希望棋手们能珍惜这样的竞技舞台。”
信游平台  32名天资聪颖的棋手经过鏖战后,2002年出生的周泓余和2004年出生的陈豪鑫成功晋级决赛。首盘棋中,周泓余执黑185手以3/4子的微弱优势陈豪鑫,在争夺冠军头衔的三番棋中占据先机。第二盘棋较量,周泓余在逆境中稳住局势,行至230手后中盘取胜。
  周泓余赛后表示,比赛中心态一直很平静。“下到中间的时候感觉有点不对劲,告诉自己要安心慢慢下,逐渐找到了机会。之前从没拿过冠军,这是我的第一个冠军奖杯,挺开心的。”(转自5月8日《中国体育报》03版)

脚注信息
版权所有 Copyright(C)2003-2020信游娱乐焰火制造有限公司